Дмитрий Подлобко (churchlf) wrote,
Дмитрий Подлобко
churchlf

Categories:

А ведь нужно было просто ЛЮБИТЬ


Я очень люблю мою семью. Конечно это не всегда проявляется в моих эмоциональных ощущениях, но чувства это не показатель на которые стоит равняться.

Можно не мало говорить о том, что такое любовь или что значит любить, но на самом деле в Библии дано однозначное и достаточное определение любви.
В 1-ом послании к Коринфянам 13 глава, стихи 4-8 сказано:
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.»

Моему младшему сынишке Матвеюшке завтра исполняется 3 года.
Он по натуре очень активный и эмоциональный мальчишка, а особенно когда он начал ходить, то мы с супругой это начали ощущать особенно ярко:) так как довольно часто он вёл себя не так как нам бы этого хотелось и это мягко говоря нас утомляло.

У нас пятеро детей и вроде бы мы уже должны были быть довольно опытными родителями, но с Матвеем, по крайней мере я это ощущал, что эмоционально я не всегда справлялся и его поведение меня очень утомляло, а иногда даже раздражало.


Я верю, что у Бога есть мудрость, которую Он может дать когда нам её не хватает, а в воспитании детей нам очень и всегда нужна не только естественная, но даже сверхъестественная мудрость.

И вот тогда я начал молиться за моего сына, а точнее о том как мне вести себя и как мне справиться с темпераментом Матвеюшки.
И вы знаете, Бог мне дал простой ответ. Бог мне сказал, что мне нужно просто ЛЮБИТЬ Матвея и проявлять физически эту любовь даже тогда когда это идёт в разрез с моими чувствами.


Это было реальное и самое лучшее, что я мог сделать для того чтобы во-первых дать моему сыну то, что ему было нужно так как иногда мы взрослые не осознаем, что может чувствовать ребёнок из-за чего он может реагировать и вести себя так как нас будет не устраивать. А поэтому мы можем требовать от ребёнка правильного поведения методами, которые могут просто сломать что-то в этой маленькой душе и(или) сформировать что-то неверное.
И вот я начал просто как можно больше его обнимать, прижимать к себе, особенно когда он плакал и капризничал, гладить его, целовать и говорить, что я его люблю.



И вы знаете, я увидел результат.
Матвей стал спокойнее, но самое главное это то, что мы с ним стали ближе и я это вижу и чувствую и безмерно рад, что могу давать ему то, в чем он больше всего нуждается - это просто его ЛЮБИТЬ, проявляя свою любовь к нему физически. Конечно, я не скажу, что я безупречен и к сожалению бывает, что по-прежнему допускую ошибки.

Вроде бы все это просто и понятно, но в момент когда было сложно я не думал о том, что было важнее всего и должно было стать правильным решением, но слава Богу за мудрость, которую Он даёт нам через откровение кода мы этого ищем!





Если у вас есть сферы где вы не знаете как поступать, то ищите и просите мудрости у Бога!


«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему»
Иакова 1:5






----------------------------------
Подписывайтесь также на мои странички и каналы в интернете.
           
[Spoiler (click to open)]


Tags: воспитание детей, мудрость, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments