Дмитрий Подлобко (churchlf) wrote,
Дмитрий Подлобко
churchlf

Categories:

Совершенный пастор!?

Я обнаружил, что многие христиане имеют “свое” представление и понимание о том, какая должна быть церковь и уж тем более каким должен быть хороший пастор. Мнений и суждений об этом очень много. Конечно же, ведь люди очень горазды на высказывание своих мнений. Иметь свое мнение очень хорошо, но я обратил внимание на то, что чаще всего люди, которые говорят, что знают как должно быть и готовы всех этому “научить”, сами же при этом делать ничего не собираются. А, жаль! Ведь если бы каждый верующий человек меньше говорил, а больше делал, то как много добрых дел могло бы быть сделано!
В одном журнале я прочитал юмористическую статью о том, какой он – совершенный пастор? Когда прочитал, то сильно смеялся...

Совершенный пастор

После сотен лет поиска наконец был найден совершенный пастор. Это пастор, который нравится всем. Он проповедует ровно двадцать минут, а затем садится. Он осуждает грех, но никогда не наступает людям на их любимую мозоль. Он работает с восьми утра до десяти вечера, выполняя все сам: от подготовки проповеди до подметания полов. Церковь платит ему очень маленькую зарплату, четверть которой он отдает обратно на церковные расходы, ездит на машине последней модели, покупает множество книг, носит дорогую одежду и имеет прекрасную семью. Он всегда готов внести вклад в любое доброе дело и даже помочь нищим, проходящим мимо церкви по пути куда-то. Ему тридцать шесть лет, и он проповедует уже сорок лет. Он высокого роста, но низковат; коренастый, но худоват и очень красив. Его глаза голубые или карие (в зависимости от ситуации), волосы разделены посередине пробором, слева – черные и прямые, справа – светлые и вьющиеся. Он имеет страстное желание работать с молодежью, но все свое время проводит с пожилыми членами церкви. Он улыбается во всякое время, сохраняя при этом строгий вид, потому что у него превосходное чувство юмора, которое обнаруживает его серьезную преданность труду. Он делает пятнадцать звонков в день членам церкви и всегда находится в своем кабинете если понадобится.

К сожалению, он “сгорел” на роботе и умер в возрасте тридцати двух лет.

Автор не известен



Tags: актуально, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments