Дмитрий Подлобко (churchlf) wrote,
Дмитрий Подлобко
churchlf

Category:

Пастор и его семья.

Дети в костюмах

Давно хотел опубликовать эту статью в моем блоге, но все не доходили руки.

Думаю, что это также очень даже важная тема! Кто-то возразит, что это же о детях пасторов, а не о моих, поэтому эта тема не для меня! Но подождите, я думаю, что некоторые мысли могут быть полезными для размышления и понимания каждому члену и прихожанину церкви, в которой у пастора есть сыновья и дочери.

Я думаю, что нередко в церквях есть мягко говоря некорректное отношение к теме «пасторские дети», а из-за этого могут делаться серьезные ошибки, которые будут только мешать созиданию и развитию здоровых отношений в церкви.
Я уверен, что очень важно чтобы верующие церкви имели правильное отношение как к самому пастору, так и к его семье и детям.

Поймите, пастора и их семьи такие же люди, которые проходят такие же испытания и трудности как и все, единственная разница только в том, что Бог их избрал и поставил пасторами, а их семьи вместе с ними разделяют с ними эту не всегда простую, но уверен, что всегда благословенную ношу.

Начало моей семейной жизнь вплотную связано в моим входом в полное пасторское служение. Поверьте, я знаю на
все 100% как моим сыновьям и дочерям не всегда просто быть детьми пастора, а моей жене не всегда легко быть женой пастора. Это буквально касается всего - графика жизни, дисциплины, требований и ….
Больше всего я хочу чтобы мои дети никогда не пожалели, что родились в семье пастора, а моя жена была счастлива, что она замужем за мужчиной, который несет пасторское служение. Конечно, я понимаю, что многое зависит от меня самого, от моих приоритетов и моего посвящения семье, но понимаю, что также важно чтобы и в церкви было корректное понимание и правильно отношение к семье пастора.

Я благодарен Богу за нашу церковь «Живая вера» в Гомеле так как вижу и чувствую любовь и заботу наших людей о моей семье. Это очень укрепляет и воодушевляет, так как осознаю, что я не один, но есть те, кто с по-настоящему с нами!

Помните, что ваши пастора и их семьи также нуждаются в вашей любви, понимании и поддержке так как только тогда им будет легче устоять верно продолжая начатое дело Божье.

Вместе мы сильнее!

Итак, предлагаю и рекомендую почитать статью с названием: Проблема «пасторских детей»

----
Проблема «пасторских детей»
Автор: THOM S. RAINER

Однажды, когда я служил пастором в одной из церквей, мне неожиданно пришло откровение. Мой младший в разгаре игры развалился на полу в фойе церкви, посреди стоящих после воскресного богослужения прихожан. Дьякон церкви подошел ко мне и довольно безапелляционно произнес: «Скажи своему ребенку, чтобы встал с пола. Дети пастора не должны так себя вести».

Я почувствовал, что внутри меня все закипело. Я очень рад, что сдержался в тот момент и не сказал лишнего. Я негодовал, мои мысли внутри роились стаей разъяренных ос: «Да как он смеет применять к моим детям стандарты, отличные от остальных! Мой ребенок никому не навредил! Что уж ему и поиграть нельзя?»

Недавно я опросил несколько пасторов и их жен на эту тему. Конечно, опрос мой был неформальным и совершенно ненаучным, но ответы моих респондентов заставили меня задуматься. Я приведу семь самых часто звучавших фраз с пояснительным комментариями, которые также были даны моими респондентами.

1. Не надо ожидать от пасторских детей больше, чем от остальных детей такого же возраста.

«Мои дети не должны испытывать на себе давление вести себя более послушно, морально, сознательно, чем это требуют от остальных детей в церкви. Если их отец – пастор, это не значит, что они автоматически получают титул “самых духовных детей в мире”».

2. Говорите нашим детям слова ободрения.

«Быть ребенком пастора не так уж и легко. Ощущение жизни под микроскопом прихожан вполне реально. Я благодарю Бога за тех прихожан, которые находят слова ободрения для моих детей».

3. Поймите, они всего лишь дети.

«Я знаю несколько прихожан, которые считают, что мои дети – это такие взрослые карликового роста, от которых ожидается поведение сорокалетних, а не детсадовцев».

4. Не надо называть их пасторскими детьми.

«Их самоидентификация не должна строиться на профессии их отца. У них есть свои черты характера, наклонности и таланты».

5. Пожалуйста, молитесь за моих детей.

«Это такое благословение, что в моей церкви есть женщина, которая каждый день молится за всех моих детей, а их у меня трое. Кажется, она понимает, какое это тяжелое бремя – быть ребенком пастора».

6. Наши дети видят и слышат больше, чем вам может показаться.

«Как-то после одного особо тяжелого церковного собрания мой семилетний сын спросил: “Тебя скоро уволят?”».

7. Не надо заставлять меня выбирать между церковью и моими детьми.

«Слишком многие дети пасторов вырастают ожесточенными и разочарованными относительно церкви. Причина – их отец слишком много внимания уделял церкви в ущерб собственным детям».

Что вы думаете об этом? Что можете добавить? Каков был опыт в вашей церкви?


Оригинал этой статьи здесь
Перевод я взял здесь


Tags: Мысли вслух..., жизнь, мнение, пастор, родители, семья, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments