Дмитрий Подлобко (churchlf) wrote,
Дмитрий Подлобко
churchlf

Categories:

О материальном преуспевании, финансовых пирамидах и сетевых маркетингах

В последнее время как-то уж слишком часто встречаю людей, особенно среди молодежи, которые начали заниматься сетевым маркетингом или попали на крючок финансовых пирамид. Поэтому я решил написать этот пост в котором выражаю свое личное мнение о стремлении к материальному преуспеванию, а также о финанасовых пирамидах и подобным им явлениях так как убежден, что это ловушка для людей, которые надеются "легко" и быстро обогатиться.

Это не плохо жить хорошо и иметь достаток, но я убежден, что финансовый достаток не делает людей более счастливыми!
Скорее даже наоборот.



"Чем больше у людей достатка тем больше у них шанса быть не удовлетворенными."

Это по телевизору, насмотревшись фильмов, нам может показаться, что вот она, настоящая счастливая жизнь, когда имеешь все и ни в чем себе не отказываешь!

Но поверьте, это не так!

Я пишу этот пост находясь в Англии.
Мне нравится наблюдать за людьми, и знаете, не смотря на то, что здесь многие люди живут может и лучше в материальном плане, но я не увидел, что этот достаток делает их более счастливыми.
Это факт, что в самых социально защищенных и обеспеченных странах находится больше всего людей страдающих от депресии и совершающих самоубийства. Это еще раз подтверждает, что материальное благополучие, о котором многие так мечтают и к чему стремятся, на самом деле может стать ловушкой если мотивы, пути и методы для его достижения не правильные.

Материализмом пропитано все вокруг нас. Рекламы на дорогах, телевидение, интернет и т.д. предлагают нам все больше возможностей, которые специально преподносятся таким образом как будто жить без этих вещей вообще невозможно и нужно обязательно любой ценой это приобрести.
Наверно именно поэтому молодежь так легко попадает в эти сети так как у них все еще только формируется в жизни и конечно же хочется иметь красивую жизнь из фильмов, одеваться модно, покупать то, что хочется, иметь крутой мобильный телефон, компьютер последней модели и т.д.
Слишком часто для приобретении всех этих благ люди делают многие необдуманные и порой глупые действия - берут кредиты, которые в последствии становятся слишком тяжелым бременем, залезают в долги или тратят больше чем зарабатывают таким образом вводя себя все больше в "яму" из которой потом очень тяжело вылазить, а также в стремлении заработать нередко попадают в сеть финансовых пирамид, которые предлагают "легко и быстро заработать".

Я не верю в так называемые "халявные" заработки, которые предлагают финансовые пирамиды и им подобные явления типа сетевых маркетингов! Даже если что-то и получится на коком-то этапе, то скорее всего эти деньги как пришли так и уйдут очень легко и быстро. (Понимаю, что по поводу сетевых маркетингов кто-то не согласится со мной утверждая что это лишь форма бизнеса, но в этом посте я выражаю свое мнение и у вас также есть возможность написать ваши аргументы в комментариях.)

Финансовые пирамиды и подобные им сетевые маркетинги - это опасная ловушка, которая может привести к большим проблемам! Это сети, которые захватывают человеческую жадность и стремление к легкой наживе.
Храните ваши сердца чистыми!

Финансовые пирамиды предлагают "обогащаться" за счет привлечения в ее систему финансов окружающих людей.
Такая система обречена на временное существование так как для ее существования необходим постоянный приток новых людей, которые будут готовы вложить свои финансы.
Это обречено на провал и разочарование! Точнее большинство людей попавших "на крючок" такого обольщения скорее всего потеряют все, что вложили и будут разочарованы и фактически обмануты.

Я считаю также неправильным и недопустимым, когда финансовые пирамиды и сетевые маркетинги проникают в церковь! Церковь может оказаться очень привлекательным местом для распространяющих такие сети так как это сообщество людей, которые имеют отношения и взаимодействие.
Я уверен, что никакие финансовые системы и сетевые маркетинги не должны иметь не малейшего места в церкви так как из-за этого отношения между верующими становятся не библейскими.
Мы читаем в Библии слова Апостола Павла:



"Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: 'блаженнее давать, нежели принимать" Деяния 20:35

Когда отношения между людьми в церкви становятся взаимовыгодными и люди думают больше не о том, что они могут дать и чем послужить, а больше заинтересованы в том какую выгоду могут получить от окружающих, то это очень не здоровые и абсолютно не библейские отношения.

Финансовые пирамиды и сетевые маркетинги предлагают отношения в которых люди больше смотрят на окружающих больше как на источник выгоды чем думают о том чтобы помочь нуждающемуся, поддержать слабого или просто кого-то благословить и послужить.
Известно не мало случаев, когда проникающие в церковь финансовые системы буквально разрушали церковь изнутри и делали ее слабой в служении миру.



Берегите ваши сердца, не давайте месту сребролюбию, служите Богу и помогайте окружающим, трудитесь усердно помня слова апостола Павла:
"Ибо мы--Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" К Ефесянам 2:10

Ниже прилагаю пару, на мой взгляд, полезных ссылок:

Если это материал был вам полезен и вы считаете, что он будет полезен кому-то еще, то поделитесь этим постом в лентах новостей социальных сетей, которые вы используете.

А также следуйте за мной в интернете:

[Spoiler (click to open)]

Tags: Мысли вслух..., жизнь, критика, мнение, отношения, преуспевание, успех, финансы, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments