Вы читаете churchlf

Previous Entry | Next Entry

"И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные"
Матфея 9:10-12

Сегодня провел мою домашнюю группу в поселке Большевик.
Эта домашняя группа в последнее время переживает потрясающий рост. За один месяц она вырасла в три раза. 
Сегодня была особенно необычное служение домашней группы, так каки из 11 присутствующих человек 7 это совсем недавно принявшие Иисуса Христа люди, да еще к тому же они сегодня были не трезвые :)
Представляете каково оно проводить служение домашней группы в такой обстановке?
Я думал, а как было Иисусу? Ведь Он тоже не шел к элите общества, а шел к самым грешникам и им служил с любовью. 
Конечно, нам хотелось бы чтобы в церковь приходи "готовые" люди, которые не будут иметь проблем и недостатков, но я понимаю, что чаще всего нам придется служить людям, которые очень далеки от образцовых показателей и Бог их всех любит и хочет изменить сделав другими людьми. 
Я уверен, что это Иисус хочет делать через нас!

Сегодня, было так интересно наблюдать как эти выпившие новообращенные люди вполне искренне пели песни поклонения, хотя чаще не впопад, а потом даже пытались рассуждать над Божьим словом. Иногда этот процесс было сложно контролировать, но Бог давал мне мудрость как все это разрулить. А в конце мы молились за каждого и мы все переживали особенно сильное присутствие Божье и можно было видеть как Дух Святой касается этих людей. Все эти люди были настолько благордарны и рады этому служению и было видно, что с ними что-то реально произошло так как они пережили прикосновение Святого Духа. Одна пожилая женщина сегодня получила исцеление слуха. До этого она могла слышать только через слуховой аппарат ито плохо, а после молитвы мы уже могли разговаривать с ней без слухового аппарата. Правда она сама не могла поверить, что теперь ей нет больше необходимости больше его использовать.

Вот такая у меня домашняя группа. Я очень ее люблю проводить, так как это настоящая работа с "сырым материалом" и настолько восхитительно видеть действие Божье в жизни этих новообращенных людей и наблюдать как из грешников они изменяясь становятся новыми людьми. Самое главное что, я полностью осознаю, что в этом абсолютно нет моей заслуги так как то, что происходит может делать только Бог и Ему за это вся слава!

Я верю в этих людей, что из таких вот пьяненьких они вырастут и станут настоящими служителями Господа, а может даже и лидерами в церкви и будут служить помогая познавать Бога таким же какими были они сами.  Это настоящее побуждение! Это настоящее служение!

Господь с нами когда мы служим тем людям, котором Он хочет служить через нас. Не имеет значения сколько их, 10 или 1000, а имеет значение любим ли мы Бога настолько, чтобы любить и служить самым последним грешникам и верить, что из них что-то получится так как Бог может все.

Всем всех благословений!!!


Latest Month

Апрель 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek