Вы читаете churchlf

Previous Entry | Next Entry

"И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные"
Матфея 9:10-12

Сегодня провел мою домашнюю группу в поселке Большевик.
Эта домашняя группа в последнее время переживает потрясающий рост. За один месяц она вырасла в три раза. 
Сегодня была особенно необычное служение домашней группы, так каки из 11 присутствующих человек 7 это совсем недавно принявшие Иисуса Христа люди, да еще к тому же они сегодня были не трезвые :)
Представляете каково оно проводить служение домашней группы в такой обстановке?
Я думал, а как было Иисусу? Ведь Он тоже не шел к элите общества, а шел к самым грешникам и им служил с любовью. 
Конечно, нам хотелось бы чтобы в церковь приходи "готовые" люди, которые не будут иметь проблем и недостатков, но я понимаю, что чаще всего нам придется служить людям, которые очень далеки от образцовых показателей и Бог их всех любит и хочет изменить сделав другими людьми. 
Я уверен, что это Иисус хочет делать через нас!

Сегодня, было так интересно наблюдать как эти выпившие новообращенные люди вполне искренне пели песни поклонения, хотя чаще не впопад, а потом даже пытались рассуждать над Божьим словом. Иногда этот процесс было сложно контролировать, но Бог давал мне мудрость как все это разрулить. А в конце мы молились за каждого и мы все переживали особенно сильное присутствие Божье и можно было видеть как Дух Святой касается этих людей. Все эти люди были настолько благордарны и рады этому служению и было видно, что с ними что-то реально произошло так как они пережили прикосновение Святого Духа. Одна пожилая женщина сегодня получила исцеление слуха. До этого она могла слышать только через слуховой аппарат ито плохо, а после молитвы мы уже могли разговаривать с ней без слухового аппарата. Правда она сама не могла поверить, что теперь ей нет больше необходимости больше его использовать.

Вот такая у меня домашняя группа. Я очень ее люблю проводить, так как это настоящая работа с "сырым материалом" и настолько восхитительно видеть действие Божье в жизни этих новообращенных людей и наблюдать как из грешников они изменяясь становятся новыми людьми. Самое главное что, я полностью осознаю, что в этом абсолютно нет моей заслуги так как то, что происходит может делать только Бог и Ему за это вся слава!

Я верю в этих людей, что из таких вот пьяненьких они вырастут и станут настоящими служителями Господа, а может даже и лидерами в церкви и будут служить помогая познавать Бога таким же какими были они сами.  Это настоящее побуждение! Это настоящее служение!

Господь с нами когда мы служим тем людям, котором Он хочет служить через нас. Не имеет значения сколько их, 10 или 1000, а имеет значение любим ли мы Бога настолько, чтобы любить и служить самым последним грешникам и верить, что из них что-то получится так как Бог может все.

Всем всех благословений!!!


Метки

Latest Month

Ноябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek